
Resep tempe goreng tepung beras renyah ini tergolong sangat mudah untuk diaplikasikan. Anda cukup membuat adonan tepung beras untuk dibalurkan pada tempe secara merata sempurna, kemudian digoreng dengan minyak sayur yang sudah dipanaskan. Bahan yang digunakan untuk membuat adonan tepung juga tidak banyak. Tak heran bila masakan khas Indonesia yang dimasak secara kreatif ini tidak membutuhkan banyak waktu ketika diaplikasikan.
1. 200 gram tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram tepung beras, diayak.
3. 50 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
1. 0,25 sendok teh garam.
2. 0,125 sendok teh lada putih bubuk.
Bahan pelengkap (pilih salah satu atau tidak digunakan pun juga boleh):
1. Daun seledri, dicincang.
2. Daun jeruk, iris tipis.
1. Disarankan untuk menggunakan tempe yang sudah matang.
2. Bahan pelengkap yang disebutkan hanya sebagai alternatif. Bila tidak suka, Anda boleh tidak menggunakannya.Cara membuat tempe goreng tepung beras renyah:
1. Masukkan tepung beras ke dalam wadah untuk membuat adonan.
2. Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk sampai tercampur rata.
3. Tuangkan air putih, aduk sampai membentuk adonan yang licin dan kental.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Balur tempe dengan adonan tepung sampai rata, angkat, masukkan ke dalam minyak panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat kekuningan dan matang, angkat, tiriskan.
Adapun resep tempe goreng tepung beras renyah ini cukup untuk 2 orang.
References
- ^ resep keripik tempe aneka rasa garing & renyah (countyfood.blogspot.com)
- ^ resep udang goreng tepung panir pasti renyah (countyfood.blogspot.com)
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/11/resep-tempe-goreng-tepung-beras-renyah.html