-->

Rabu, 01 Juli 2015

Cimol adalah camilan khas Indonesia yang diperkenalkan kali pertama oleh masyarakat Sunda. Bahan utama dari camilan tradisional ini adalah adonan tepung. Adapun jenis tepung yang digunakan adalah campuran tepung sagu dan tepung beras. Resep camilan yang enak ini juga mudah untuk diaplikasikan.

Untuk mengaplikasikan resep cimol goreng yang enak, Anda juga harus membuat sausnya. Nah, pada kesempatan ini akan dibahas juga bahan, bumbu serta cara membuat sausnya.

Bahan untuk membuat cimol goreng yang enak:

1. 200 gram tepung sagu.

2. 50 gram tepung beras.

3. 150 mililiter air panas.

5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

2. Kaldu bubuk instan secukupnya.

Bahan untuk membuat saus:

1. 250 mililiter air putih.

2. 3 sendok makan air asam jawa.

3. 10 buah cabai rawit, dihaluskan.

Bumbu untuk membuat saus:

1. 50 gram gula merah, disisir.

2. 2 sendok makan gula pasir.

3. 3 siung bawang putih, dihaluskan.

Tips:

1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bahan isian pada camilan tradisional ini.

2. Bahan yang dijadikan isian dapat disesuaikan dengan selera.

Cara membuat cimol goreng yang enak:

1. Kecuali soda kue dan minyak sayur, masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat cimol, aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yang kental.

2. Tambahkan soda kue, kemudian diaduk lagi sampai benar-benar tercampur rata, diamkan beberapa saat.

3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.

4. Ambil adonan, goreng adonan sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.

5. Sebelum menggoreng cimol, masukkan bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat saus ke dalam panci.

6. Rebus sambil diaduk sampai larut dan matang, angkat, diamkan hingga suhunya normal.

Adapun resep cimol goreng yang enak ini cukup untuk 4 orang atau lebih.


Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/10/resep-cimol-goreng-yang-enak.html
 
Sponsored Links