-->

Selasa, 07 Juli 2015

bahan-bahan kue coklat
  • 1 resep marzipan atau 400 g marzipan gulung
  • 110 g drak compound chocolate
  • perasa-minyak rasa jeruk(jika suka)
cara membuat marzipan gulung coklat
  1. jika memakai marzipan buatan sediri, bagi marzipan menjadi 2 dan giling menjadi 2 sepi panjang
  2. setebal 2-3 mm. lelehkan coklat, tambahkan perasa jeruk dan oleskan ke atas marzipan,
  3. sisakan 5 cm dikelilingnya. oleskan cokelat tipis-tipis diatas marzipan karena akan sulit
  4. digulung jika terlalu tebal.
  5. menggulung harus dikerjakan selagi coklat sedang mengeras[1]. jika sudah keras, cokelat
  6. akan retak jika digulung. mulailah menggulung dari sisi terpanjang, gulung ke arah dalam.
  7. bungkus gulungan marzipan[2] dengan kertas alumunium dan taruh dalam lemari
  8. es selam 20 menit. potong ujungnya dan iris gulung setebal 0,5 cm dengan pisau
  9. bergerigi.
 
Sponsored Links