Yang perlu diperhatikan adalah jumlah minyak goreng yang digunakan. Supaya teksturnya menjadi renyah, minyak goreng yang dipakai harus dalam jumlah banyak. Paling tidak sampai merendam seluruh potongan ikan yang digoreng. Tepung terigu dan tepung roti memang sengaja digunakan untuk memberikan efek makin renyah.
1.  1 kilogram daging ikan kakap, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2.  2 sendok makan tepung terigu.
3.  1 butir telur ayam, kocok lepas.
4.  Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
1.  0,5 sendok teh bawang putih bubuk.
2.  Garam dan lada hitam bubuk secukupnya.
Bahan balur:
1.  100 gram tepung roti.
2.  5 utas daun seledri, dicincang hingga lembut.
Tips:
1. Â Jenis tepung roti yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Â Bila ingin mendapatkan sensasi pedas, Anda bisa menambahkan cabai bubuk.
1.  Tambahkan garam dan lada hitam bubuk pada telur ayam yang telah dikocok lepas, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
2.  Masukkan tepung terigu dan bawang putih bubuk ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
3.  Balur daging ikan kakap dengan campur tepung terigu dan bawang putih bubuk, angkat.
4.  Balur lagi dengan telur kocok, angkat.
5.  Balur kembali dengan tepung roti yang sudah dicampur dengan daun seledri, angkat. Lakukan langkah 2 sampai 5 hingga daging ikan habis.
6.  Panaskan minyak goreng untuk menggoreng.
7.  Goreng ikan kakap hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Resep ikan kakap goreng renyah spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/01/resep-ikan-kakap-goreng-renyah-spesial.html