-->

Kamis, 09 Juli 2015

Resep Cara Membuat Bacem Sate Usus. Bacem memang masakan khas Indonesia yang sangat enak dan lezat. Kali ini kumpulan-resep-lengkap[1] akan membuat bacem sate usus yang bisa menjadi lauk pauk untuk keluarga tercinta anda. Pembuatan bacem usus ayam ini sangat mudah proses nya dengan campuran bahan direbus terakhir digoreng. Selamat mencoba.
-eIUpvoAp334/VCetIACqKNI/AAAAAAAAFm0/4x3Vnr3mKIw/s1600/Bacem%2Busus%2Bayam%2Benak%2Bdan%2Bgurih.png height=200 width=200/>

Bahan bacem sate usus :

  • 300 gram susu ayam
  • 1 sendok makan larutan kapur sirih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 liter air
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 cm jahe memarkan
  • 1 sendok teh gula merah
  • 3 lemba daun jeruk buang tulang daunnya
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1/2 liter santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 2 cm jahe parut
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu yang telah dihaluskan :

  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/4 sendok teh merica
  • 2 butir kemiri sangrai

Cara membuat bacem sate usus :

  1. Pertama tama kita lumuri usus ayam dengan satu sendok makan larutan kapur sirih.
  2. Setelah itu kita cuci hingga bersih.
  3. Kemudian rebus usus ayam dengan jahe, air dan garam hingga empuk. Tiriskan.
  4. langkah selanjutnya adalah aduk rata bumbu halus, gula merah, kecap manis, usus ayam, santan, jahe, daun jeruk, lengkuas dan serai. Kita rebus hingga matang.
  5. Setelah itu kita tusuk tusuk usus yam menggunakan tusukan sate.
  6. Terakhir goreng susu ayam hingga matang. Bacem usus ayam siap dihidangkan.

References

  1. ^ kumpulan-resep-lengkap (kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com)

Source : http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/2014/09/resep-cara-membuat-bacem-sate-usus.html
 
Sponsored Links