-->

Kamis, 09 Juli 2015

Bahan-bahan Asinan Betawi

  • 100 gram kol[2] diranjang sdikit halus
  • <li>100 gram taoge[3] mentah
  • 75 wortel diranjang batang korek api
  • 2 buah mentimun potong serasi
  • 1 buah tahu cina goreng utuh, potong serasi
  • 50 gram kacang tanah digoreng
  • 100 gram sawi asin cuci bersih dan diranjang
  • 10 gram kerupuk padang (merah tua)

Bahan II: (direbus hingga larut)

  • 20 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 200 ml air

Bahan III:

  • 75 gram kacang tanah digoreng buang kulit airnya
  • 5 buah cabai merah digoreng
  • 5 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok makan ebi yang telah disangrai dan dihaluskan

Membuat

Cara Membuat Asinan Betawi

  1. Cuci semua bahan I hingga bersih kemudian masukan dalam wadah, dinginkan dalam lemari es.
  2. Rebus semua bahan II hingga larut, saring. Masukan bahan III dalam blender beserta bahan II, haluskan.
  3. Atur bahan I diatas piting, siram dengan kuahnya kemudian letakan krupuk diatasnya, sajikan.

References

  1. ^ Home (anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.uk)
  2. ^ Kreasi Makanan Asinan Betawi (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
  3. ^ Kreasi Makanan Asinan Betawi (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)

Source : http://anekakreasiresepmasakan.blogspot.com/2013/11/membuat-makanan-asinan-betawi.html
 
Sponsored Links