Bahan-bahan Asinan Betawi
- 100 gram kol[2] diranjang sdikit halus <li>100 gram taoge[3] mentah
- 75 wortel diranjang batang korek api
- 2 buah mentimun potong serasi
- 1 buah tahu cina goreng utuh, potong serasi
- 50 gram kacang tanah digoreng
- 100 gram sawi asin cuci bersih dan diranjang
- 10 gram kerupuk padang (merah tua)
Bahan II: (direbus hingga larut)
- 20 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 200 ml air
Bahan III:
- 75 gram kacang tanah digoreng buang kulit airnya
- 5 buah cabai merah digoreng
- 5 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan cuka
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok makan ebi yang telah disangrai dan dihaluskan
Cara Membuat Asinan Betawi
- Cuci semua bahan I hingga bersih kemudian masukan dalam wadah, dinginkan dalam lemari es.
- Rebus semua bahan II hingga larut, saring. Masukan bahan III dalam blender beserta bahan II, haluskan.
- Atur bahan I diatas piting, siram dengan kuahnya kemudian letakan krupuk diatasnya, sajikan.
References
- ^ Home (anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.uk)
- ^ Kreasi Makanan Asinan Betawi (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
- ^ Kreasi Makanan Asinan Betawi (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
Source : http://anekakreasiresepmasakan.blogspot.com/2013/11/membuat-makanan-asinan-betawi.html