RESEP MASAKAN KARI BEBEK SPESIAL | Masakan Kari terdengar seperti khas India ya, tapi Indonesia juga punya Resep Masakan Kari Spesial. Pada postingan sebelumnya juga kami telah mensharing tentang Cara Membuat Bebek Cabai Hijau[1] yang mantap dan Gurih dan juga ada Resep Masakan Gulai Kambing Enaktnote style=color: inherit;>[2] yang menggugah selera anda. Kali ini Resep Masakan Indonesia[3] ingin berbagi Resep Masakan Kari Bebek Spesial yang tidak kalah enak rasanya.
Bahan Resep Masakan Kari Bebek Spesial
- 1 ekor bebek potong sesuai selera
- 2 bh jeruk nipis diperas.
- garam secukupnya
- 5 sdm minyak goreng
- 8 siung bawang merah, diiris
- 2 lbr daun pandan
- 2 btg serai, dimemarkan
- 300 ml santan kental
- 500 ml santan cair
- 10 lembar daun salam koja
- 100 gr cabe merah
- kemiri 5 btr
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt lada
- ¼ sdt kayumanis
- 10 bh bawang merah
- 2 cm kunyit
- ¼ sdt jinten
- 2 bt cengkeh
- 2 bh kapulaga
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- ¼ sdt adas manis
- 1 bh bunga peka
- 1 sdm kas-kas
- 1 sdt garam
- Potongan bebek dilumuri dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 20 menit dan disisihkan.
- Siapka wajan dan panaskan minyak goreng, tumislah bawang merah hingga harum, tambahkan bumbu halus, daun pandan dan serai, aduk sampai layu.
- Potongan bebek disisihkan di atas dimasukkan dan aduk sampai bebek berubah warna, masukkan santan cair beserta daun salam koja, masak hingga bebek empuk.
- Setelah empuk tuanglah santan kental, masak sampai kental dan berminyak.
References
- ^ Cara Membuat Bebek Cabai Hijau (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Masakan Gulai Kambing Enak (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)
Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/06/resep-masakan-kari-bebek-spesial.html