-->

Selasa, 23 Juni 2015

Resep masakan tumis adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang dibuat dari berbagai bahan makanan. Contohnya adalah tauge dan jamur tiram.

Bahan:

1.   150 gram tauge, seduk dengan air panas, kemudian tiriskan.

2.   100 gram jamur tiram, potong dengan ukuran sesuai selera.

4.   Bawang merah goreng secukupnya.

5.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:

1.   1 sendok teh kecap manis.

1.   Supaya tambah sedap, tambahkan daun bawang dan daun seledri.

2.   Disarankan tidak memakai MSG karena masakan ini sudah cukup girih. Selain dari bumbu yang digunakan, rasa gurih tersebut juga berasal dari air kaldu.
3.   Pilih jamur tiram dengan kualitas yang baik.


Cara membuat tumis tauge jamur tiram bumbu pedas:

1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.

2.   Kecuali kecap manis, tomat, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, tumis semua bumbu yang sudah disiapkan sampai harum dan layu.

3.   Tambahkan tomat, tumis sampai layu.

4.   Masukkan jamur, tumis sampai tercampur rata dan berubah warna.

5.   Tambahkan tauge, tumis sampai tercampur rata.

6.   Tuangkan air kaldu dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.


Resep tumis tauge jamur tiram bumbu pedas ini setara buat 4 porsi.


Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/04/resep-tumis-tauge-jamur-tiram-bumbu.html
 
Sponsored Links