Bahan:
1. Â 1 kilogram ikan lele panggang (asap), singkirkan bagian kepalanya.
2. Â 1,5 liter santan yang dibuat dari 1 butir kepala.
3. Â 8 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, diiris tipis menyerong.
4. Â 1 sendok makan gula merah, disisir.>
5. Â 5 buah tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. Â 10 utas daun kemangi, petik daunnya.
7. Â 10 cabai rawit utuh.
8. Â Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis bumbu.
Bumbu pelengkap:
1. Â Lengkuas seukuran 2,5 ruas jari manis, potong menjadi 2 bagian, kemudian dimemarkan.
2. Â 8 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. Â 2 lembar daun salam.
4. Â Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. Â Kunyit seukuran ibu jari.
Cara membuat mangut lele panggang plus daun kemangi:
1. Â Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
2. Â Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
3. Â Tambahkan lengkuas, daun jeruk, dan daun salam, tumis sampai harum.
4. Â Masukkan cabai merah besar, tumis sampai layu.
5. Â Masukkan ikan lele panggan (asap), aduk sampai tercampur rata.
6. Â Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai menguap.
7. Â Masukkan tahu putih, cabai rawit utuh, garam, gula pasir, gula merah, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai semua bahan matang.
8. Â Tambahkan daun kemangi, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya.
Resep mangut lele panggang plus daun kemangi ini setara buat 8 porsi.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/03/resep-mangut-lele-panggang-plus-daun.html