-->

Sabtu, 13 Juni 2015

Bahan Ikan Bakar Padang

Bahan Ikan Bakar Padang   

  • 2 ekor ikan kembung ukuran sedang, bersihkan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok teh bawang putih parut
  • 2 sendok makan margarin leleh
  • 50 ml Santan kental + 150 ml santan encer

Bumbu Ikan Bakar Padang

  • 8 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 4 siung cabe merah keriting
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit di bakar
  • 2 bh kemiri di bakar
  • 2 cm lengkuas
  • 10 cm serai
  • 2 lbr daun jeruk buang tulang tengahnya
  • 1 lbr daun kunyit  yg kecil aja
  • 1 sdm saos
  • 1 sdm kecap
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Ikan Bakar Padang[1]
  1. Lumuri Ikan dengan air jeruk diamkan beberapa saat kemudian cuci ikan
  2. Campur bumbu halus dengan santan lalu masak hingga mendidih,matikan.
  3. Balur ke seluruh bagian ikan .Diamkan kira-kira 30 menit./ 1 jam, biar bumbu meresap (sisakan sedikit untuk di bakar )
  4. Bakar sampai matang sambil dioleskan sisa bumbu yang ada.
Demikian Sajian Resep Masakan Indonesia hari ini semoga dapat menambah menu masakan di hidangan anda dan memperkaya wawasan kuliner anda. Baca juga Artikel kami Tentang Resep Ikan Bakar Madu. Selamat mencoba Resep Masakan Ikan Bakar Padang. [2][3]

References

  1. ^ Cara Membuat Ikan Bakar Padang (resepindon.blogspot.com)
  2. ^ Resep Masakan Indonesia (Resep Masakan Nusantara)
  3. ^ Resep Ikan Bakar Madu (resepindon.blogspot.com)

Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/04/resep-ikan-bakar-padang.html
 
Sponsored Links