-->

Senin, 15 Juni 2015

Pada dasarnya resep fuyunghai adalah resep masakan yang sangat praktis untuk diaplikasikan. Masakan ini tak beda jauh dengan resep omelet. Yang membedakan adalah isinya. Anda bisa menjadikan daging ayam sebagai bahan isi. Meskipun dimasak secara praktis, tapi masakan ini sungguh enak dan mampu membangkitkan selera makan saat sarapan, makan siang, makan malam, berbuka puasa atau waktu sahur.

Bahan dan bumbu utama:

1.   5 butir telur ayam, kocok lepas.

2.   200 gram daging ayam, cincang sampai halus.

3.   Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

4.   Mentega atau margarin untuk menggoreng telur.

6.   2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.


Bahan dan bumbu untuk membuat saus fuyunghai:

1.   1 utas daun bawang, iris tipis.

Tips:

1.   Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.

2.   Tak hanya daging ayam, Anda boleh menambahkan bumbu dan atau bahan lain, seperti bawang bombay, daun bawang, atau aneka sayuran pada campuran telur.
Cara membuat fuyunghai enak isi ayam sangat praktis:

1.   Panaskan minyak ayam untuk menumis.

2.   Tumis bawang putih sampai harum dan matang.

3.   Masukkan daging ayam yang sudah dicincang sampai halus, tumis sampai setengah matang (berubah warna).

4.   Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, tumis sampai matang, angkat, diamkan sampai hangat.

5.   Masukkan daging ayam yang tadi sudah ditumis ke dalam telur kocok, aduk sampai tercampur rata.

6.   Tambahkan garam dan lada putih bubuk, aduk lagi sampai tercampur rata.

7.   Panaskan mentega atau margarin, goreng telur seperti membuat omelet, angkat, tiriskan.

Resep fuyunghai enak isi ayam sangat praktis ini setara buat 5 porsi atau lebihl. Selain sebagai menu utama, resep ini juga dapat dihindangkan sebagai menu pelengkap.


Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/05/resep-fuyunghai-enak-isi-ayam-sangat.html
 
Sponsored Links