Bahan dan bumbu utama:
1. Â 5 butir telur ayam, kocok lepas.
2. Â 200 gram daging ayam, cincang sampai halus.
3. Â Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. Â Mentega atau margarin untuk menggoreng telur.
6. Â 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
Bahan dan bumbu untuk membuat saus fuyunghai:
1. Â 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Â Setelah dicuci bersih, balur daging ayam dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Â Tak hanya daging ayam, Anda boleh menambahkan bumbu dan atau bahan lain, seperti bawang bombay, daun bawang, atau aneka sayuran pada campuran telur.1. Â Panaskan minyak ayam untuk menumis.
2. Â Tumis bawang putih sampai harum dan matang.
3. Â Masukkan daging ayam yang sudah dicincang sampai halus, tumis sampai setengah matang (berubah warna).
4. Â Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, tumis sampai matang, angkat, diamkan sampai hangat.
5. Â Masukkan daging ayam yang tadi sudah ditumis ke dalam telur kocok, aduk sampai tercampur rata.
6. Â Tambahkan garam dan lada putih bubuk, aduk lagi sampai tercampur rata.
7. Â Panaskan mentega atau margarin, goreng telur seperti membuat omelet, angkat, tiriskan.
Resep fuyunghai enak isi ayam sangat praktis ini setara buat 5 porsi atau lebihl. Selain sebagai menu utama, resep ini juga dapat dihindangkan sebagai menu pelengkap.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/05/resep-fuyunghai-enak-isi-ayam-sangat.html