-->

Minggu, 14 Juni 2015

Resep lontong labu siam ini dipresentasikan cukup sederhana. Oleh sebab itu, masakan tradisional (khas Indonesia) ini dapat Anda golongkan ke dalam referensi masakan sederhana yang mudah untuk diaplikasikan.

Untuk mengaplikasikan resep lontong sayur labu siam sederhana, semua bahan yang dibutuhkan bisa didapatkan di pasar tradisional. Supaya rasa semakin istimewa jangan lupa tambahkan udang atau daging (tetelan) sapi.

Bahan untuk membaut lontong sayur labu siam yang sederhana:

3. Bawang merah goreng secukupnya.

4. 8 sendok teh kacang kedelai, rendam dalam air hangat sampai lunak.

5. 1 utas daun seledri, dicincang sampai halus.

6. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bahan pelengkap (pilih salah satu):

1. Emping melinjo secukupnya.

2. Kerupuk udang.

1. Masakan tradisional (khas Indonesia) ini dapat dihidangkan sepanjang hari. Maksudnya, dapat dihidangkan sebagai menu sarapan, menu makan siang atau menu makan malam.

2. Selain bawang merah goreng, Anda juga bisa menambahkan bawang puhtih goreng.

Cara membuat lontong sayur labu siam sederhana:

1. Setelah direndam, tiriskan kacang kedelai.

2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.

3. Goreng kacang kedelai sambil diaduk sampai matang merata, angkat, tiriskan, sisihkan.

4. Potong lontong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, susun di wadah saji.

5. Siram dengan kuah sayur labu siam.

6. Taburkan bawang merah goreng dan daun seledri.


Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/10/resep-lontong-sayur-labu-siam-sederhana.html
 
Sponsored Links