RESEP KUE DADAR GULUNG LEMBUT | Satu Lagi Resep Kue Menu Buka Puasa yang patut anda coba di rumah Yaitu Resep Kue Dadar Gulung Praktis. Kue ini memiliki Rasa Manis yang pas untuk Menu Berbuka Puasa bersama keluarga. Pada postingan sebelumnya Resep Masakan Indonesia[1] telah memposting tentang Resep Pisang Goreng Kipas Renyahit;>[2] yang juga pas untuk menu berbuka puasa. Berikut ini Resep dan Cara Membuat Kue Dadar Gulung.
- 300 gr tepung terigu
- garam secukupnya
- 1 sdm gula putih halus
- 2 btr telur, dikocok
- 30 gr gula pasir
- 250 ml santan
- 2 sdm margarin
- 250 ml air
- pasta pewarna secukupnya
- 200 cc air dari perasan daun pandan
- 2 sdt soda kue
- 1 lbr daun pandan
- 400 gr kelapa yang sudah di parut
- 300 gr gula merah
- 100 gr gula pasir
- Garam secukupnya
- 2 sdm vanili bubuk
- 1 lembar daun pandan
- Siapkan waduh kemudian masukkan tepung terigu, pasta pewarna dan garam kemudian diaduk rata lalu tambahkan santan, telur yang telah dikocok dan air daun pandan.
- Siapkan wajan berbahan teflon anti lengket dan beri sedikit margarin. Tuanglah 20 ml adonan dadar di atas wajan putar-putar sampai adonan menutupi dasar wajan.
- Masaklah hingga matang dan bertekstur lembut.
- Untuk membuat Isi Kue Dadar Gulung yaitu campurkan parutan kelapa, gula merah, gula pasir, garam, vanili lalu aduk sampai rata dan masak sampai matang. Gunakan api kecil saat memasak.
- Isi setiap dadar di tengahnya kemudian di gulung panjang lurus lalu diikat dengan plastik atau daun pandan tipis.
Sangat mudah Membuat Kue Dadar Gulung tidak memerlukan waktu yang lama dan tidak repot. Rasanya yang manis dan tekstur lembutnya sangat disukai keluarga anda. Lihat juga artikel Resep Masakan Indonesia[3] tentang Resep Puding Tape Ketan[4] sebagai cemilan Berbuka Puasa.
References
- ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Pisang Goreng Kipas Renyah (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Masakan Indonesia (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Puding Tape Ketan (resepindon.blogspot.com)
Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/06/resep-kue-dadar-gulung-praktis-menu.html