Bahan:
1.  400 gram daging khas dalam, iris tipis dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2.  300 mililiter air putih.
3.  Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
1.  3 siung bawang putih.
2.  6 siung bawang merah.
3.  5 buah cabai merah keriting.
4.  0,5 sendok teh lada putih.
Bumbu pelengkap:
1.  2 lembar daun salam.
2.  Lengkuas seukuran 1 ruas ibu jari, dimemarkan.
3.  4 buah cabai rawit, tumbuk kasar.
4.  0,5 sendok teh kecap manis.
5.  2 sendok teh saus cabai.
6.  Garam dan gula pasir secukupnya.
7.  20 gram gula merah, disisir.
Tips:
1.  Jenis cabai dan jumlahnya boleh disesuaikan selera.
2.  Disarankan menggunakan daging sapi yang masih segar.
4.  Supaya tambah sedap, tambahkan daun jeruk pada masakan ini.
1.  Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2.  Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
3.  Tambahkan daun salam, lengkuas, dan cabai rawit, tumis sampai harum.
4.  Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
5.  Tambahkan kecap manis dan saus cabai, tumis sampai tercampur rata.
6.  Masukkan garam, gula merah, gula pasir, aduk sampai tercampur rata.
7.  Tuangkan air putih, masak sampai matang dan mengental, matikan api kompornya.
Resep daging bumbu kecap manis pedas spesial.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/05/resep-daging-bumbu-kecap-manis-pedas.html