-->

Senin, 27 April 2015

Resep masakan kreatif yang satu ini cukup sederhana untuk diaplikasikan. Namanya adalah udang goreng kering bumbu bawang. Yakni, menggunakan bawang putih dan bawang merah sebagai bumbu utama. Meskipun bumbu yang digunakan sederhana, namun soal cita rasa tak perlu diragukan.

Resep udang goreng kering bumbu bawang ini selain dapat dihidangkan sebagai lauk, juga dapat dihidangkan sebagai camilan. Anda bisa menjadikannya sebagai camilan di sore atau siang hari.

Bahan untuk membuat udang goreng kering bumbu bawang:
1. 1000 gram udang, cuci bersih.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. Lada putih secukupnya.

Bumbu pelengkap:
1. Air jeruk nipis secukupnya.
2. Garam secukupnya.
3. Kaldu bubuk instan secukupnya.

Tips:
1. Disarankan menggunakan udang yang masih segar.
2. Disarankan menggunakan udang yang ukurannya sedang atau besar.

Cara membuat udang goreng kering bumbu bawang:
1. Balur udang dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat untuk mengurangi bau amis.
2. Sembari menunggu, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah.
3. Tambahkan garam dan bumbu lain yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
4. Gunakan bumbu tersebut untuk membalur udang, diamkan beberapa saat supaya meresap.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Goreng udang sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, udang goreng kering bumbu bawang siap dihidangkan.


Anda bisa melengkapi masakan kreatif tersebut dengan saus tomat, moyones, atau resep sambal tumis putih telur[1] dan resep sambal dabu-dabu pedas cita rasa khas[2]. Adapun resep udang goreng kering bumbu bawang ini setara buat 8 porsi atau lebih.

References

  1. ^ resep sambal tumis putih telur (countyfood.blogspot.com)
  2. ^ resep sambal dabu-dabu pedas cita rasa khas (countyfood.blogspot.com)

Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/10/resep-udang-goreng-kering-bumbu-bawang.html
 
Sponsored Links