-->

Rabu, 29 April 2015

Cita rasa resep jagung bakar pedas yang satu ini sungguh spesial. Pasalnya, dapat dipastikan rasanya lebih istimewa dengan jagung bakar yang lain. Resep jagung bakar yang seperti ini tentunya sangat cocok dijadikan sebagai menu pendamping menu utama pada acara pesta.

Ingin mencoba? Silakan simak resep jagung bakar pedas spesial berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, Anda juga harus mengetahui tips serta penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.

1.   5 buah jagung manis, potong menjadi 2 bagian sama besar.

2.   500 mililiter air kaldu.

3.   5 sendok makan saus sambal.

4.   2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.

5.   Garam, lada putih bubuk dan gula pasir secukupnya.

6.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

7.   10 tusuk sate.

Tips membuat atau mengolah resep jagung bakar pedas spesial:

1.   Disarankan untuk menggunakan jagung jenis jagung manis yang tidak terlalu tua.

2.   Jumlah saus cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.

3.   Bila perlu, Anda juga boleh menambahkan mustard pada daftar bahan untuk memperkaya cita rasa.

Cara membuat jagung bakar pedas spesial:

1.   Rendam jagung manis dengan air kaldu lebih kurang selama 30 menit.

2.   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.

3.   Tumis bawang putih hingga harum.

4.   Tuangkan 50 mililiter air kaldu tadi sudah dipakai untuk merendam jagung manis, masak sampai menguap.

5.   Tambahkan garam, lada putih bubuk, gula pasir dan saus sambal, masak sampai mendidih dan mengental, angkat.

6.   Oleskan ke seluruh bagian jagung manis yang tadi sudah direndam dengan air kaldu.

7.   Bakar, sambil dibolak-balik hingga matang dan berubah warna, angkat.

8.   Jagung bakar pedas spesial siap dihidangkan.

Resep jagung bakar pedas spesial ini setara buat 5 porsi atau lebih.


Source : http://countyfood.blogspot.com/2013/11/resep-jagung-bakar-pedas-spesial.html
 
Sponsored Links