- 100 gram sirsat, ambil daging nya saja
- 1/2 bungkus jelly bubuk
- 100 gram sari kelapaÂ
- 3 sendok makan gula pasir
- 2 buah alpukat, potong potong atau keruk
- 50 gram sagu mutiara merah, rebus hingga mekar
- es batu secukupnya ul> Cara membuat es manado :
- Pertama kita buat jelly kotak kotak kecil : cara membuatnya kita rebus jelly dengan air aduk aduk rata, kemudian tambahkan gula pasir. Rebus hingga mendidih. Angkat.
- Kemudian taruh dalam cetakan dan biarkan dingin, setelah dingin potong kotak kotak kecil.
- Kemudian taruh jelly kotak kotak dalam mangkok saji, masukkan juga sari kelapa, sirsat, alpukat dan campuran susu kental manis.
- Tambahkan es batu dan sajikan selagi dingin.
Source : http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/2014/06/resep-es-manado-asli-spesial.html