Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Keripik Pisang Yang Gurih.
<span>Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya yaitu sebagai berikut :
Bahan-bahan
1. Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air.
2. Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis.
3. Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur.
4. Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan.
5. Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit.
6. Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang.
7. Angkat dan tiriskan.
Bahan-bahan
- 1 sisir buah pisang setengah matang. Pisang kepuk atau pisang raja.
- 1 sdt kapur sirih
- 1 liter air
- Minyak goreng secukupnya
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm garam dapur
- 1½ sdm ketumbar
- kunyit, 2 cmÂ
- kemiri, 3 butirÂ
- Vetsin secukupnya
1. Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air.
2. Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis.
3. Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur.
4. Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan.
5. Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit.
6. Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang.
7. Angkat dan tiriskan.
Semoga artikel Cara Membuat Keripik Pisang Yang Gurih[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2013/11/cara-membuat-keripik-pisang-yang-gurih.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Keripik Pisang Yang Gurih (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2013/11/cara-membuat-keripik-pisang-yang-gurih.html