1 kg daging (dibersihkan dan diiris kecil)
15 tangkai cabai kering (diblender)
4 biji cabai merah (diblender)
8 siung bawang putih (diblender)
8 siung bawang merah (diblender)
2.5 cm jahe (diblender)
2.5 cm lengkuas (diblender)
3 batang serai (dikupas)
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan air asam jawa
4 sendok makan minyak goreng
Garam dan gula secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Sedikit minyak goreng
Cara Memasak Rendang Daging Dendeng
Daging dibersihkan dan direbus hingga empuk.Kemuding dinginkan daging dan iris tipis tetapi lebar.
Memarkan daging yang diiris kemudian sisihkan.
Panaskan kuali dengan sedikit minyak, tumiskan bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
Kemudian masukkan cabai kering, cabai merah, lengkuas dan serai. Aduk rata hingga mendidih.
Masukkan daging, penyedap rasa, air asam jawa, garam dan gula secukupnya.
Kecilkan api dan aduk hingga garing.
Posted by bela aja, Published at 13.30
References
- ^ Resep membuat masakan Rendang Daging Dendeng (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/05/resep-membuat-masakan-rendang-daging_15.html