Bahan untuk membuat tumis udang sayuran kacang panjang plus cabai hijau:
1. 400 gram udang.
2. 0,5 ikat kacang panjang, potong dengan ukuran sesuai seler.
3. 2 buah tomat hijau, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 200 mililiter air putih.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
1. 5 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 6 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
3. Jahe seukuran seruas jari kelingking, dimemarkan.
4. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
5. 8 buah cabai hijau besar, iris dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. 0,5 sendok teh kecap ikan.
7. Garam secukupnya.
8. Lada putih bubuk secukupnya.
9. Gula pasir secukupnya.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Disarankan menggunakan udang dengan ukuran sedang-besar.
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai hijau dan tomat hijau, tumis sampai layu.
4. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
5. Masukkan kacang panjang, tumis sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai menguap, kecilkan api kompornya.
7. Masukkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
Adapun resep tumis udang sayuran kacang panjang plus cabai hijau ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/12/resep-tumis-udang-sayuran-kacang.html