Ingin mencoba? Simak resep kering kentang (cemilan spesial) berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, penting juga menyimak tips serta penjelasan tambahan pada paragraf terakhir. Nah, dengan begitu diharapkan hasil akhir ketika Anda mengaplikasikan resep masakan kreatif berbahan kentang ini dapat maksimal dan memuaskan selera.
1.  0,5 kilogram kentang, diiris bentuk korek api ukuran tipis.
2.  Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
3.  Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya.
4.  1 sendok teh cuka masak.
5.  300 gram kacang tanah goreng.
6.  50 gram bawang putih goreng.
Bumbu yang harus dihaluskan:
1.  10 buah cabai merah keriting.
2.  8 siung bawang merah.
3.  6 siung bawang putih.
4.  5 butir kemiri.
Tips membuat atau mengolah resep kering kentang (cemilan spesial):
1.  Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
2.  Anda boleh menambahkan sedikit air putih bila dirasa diperlukan untuk mencegah supaya tidak mudah gosong.
Cara membuat kering kentang (cemilan spesial):
1.  Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
2.  Tumis bumbu yang tadi sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
3.  Tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk dan cuka masak, tumis hingga semua bahan tercampur rata.
4.  Masukkan kentang yang tadi sudah digoreng, kacang tanah goreng dan bawang goreng, aduk sampai tercampur rata dan masak sampai mengering, matikan api kompornya.
Resep masakan kreatif ini boleh ditambah dengan bahan lain sesuai selera. Resep kering kentang (cemilan spesial) ini setara buat 6 porsi atau lebih.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2013/10/resep-kering-kentang-cemilan-spesial.html