Bahan-bahan Selada Nangka Vietnam
- 150 ml sari jeruk nipis
- 4 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 sendok makan saus ikan
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak[1] wijen
- 500 gram nangka (pilih yang matang), buang biji, iris tipis memanjang
- 100 gram bawang merah, cincang halus
- 1 sendok makan minyak wijen, sangrai
- 1 sendok makan kacang mede, sangrai, cincang sedikit kasar
4.ggpht.com/-tOCc0sag3-E/UnzwrzwoFAI/AAAAAAAABJc/jtXw8Ruk1GA/s1600-h/Resep%252520Membuat%252520Selada%252520Nangka%252520Vietnam%25255B2%25255D.jpg>
Cara Membuat Selada Nangka Vietnam
- Blender sari jeruk nipis, cabai rawir, saus ikan, gula pasir, dan minyak wijen sampai larut. Sisihkan.
- Masukan nangka, bawang[2] merah, daun ketumbar, daun mint kedalam mangkuk. Tuangkan larutan saus ke dalamnya. Aduk-aduk hingga rata.
- Taburi atasnya dengan wijen dan kacang mede sampai rata.
Untuk : 5 porsi
References
- ^ Resep Masakan Menggunakan Bahan Minyak (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
- ^ Kreasi Masakan Dari Bahan Bawang (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
Source : http://anekakreasiresepmasakan.blogspot.com/2013/11/resep-membuat-masakan-selada-nangka.html