-->

Minggu, 26 April 2015

Bahan sambal kutai :

  • 200 gram tempe kita potong potong
  • 200 gram daging kerang kampak
  • 200 gram udang kupas
  • 10 buah mata petai
  • 50 gram cabai rawit
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh terasi goreng
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 buah tomat merah, potong potong
  • 200 gram cabai merah keriting
  • 100 gram kacang panjang, potong potong
  • 1 buah terong ungu, kupas kulitnya dan potong potong
  • 300 ml minyak untuk menggoreng

Cara membuat sambal kutai pedas :

  1. Kita panaskan minyak goreng kemudian goreng tempe hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian goreng udang hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan juga.
  3. Lalu goreng kerang kampak, goreng sampai berubah warna angkat dan tiriskan.
  4. Kita goreng terong ungu, petai dan kacang panjang secara terpisah. Goreng hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  5. Setelah itu goreng cabai merah, bawang merah, tomat dan cabai rawit hingga matang dan angkat. Kemudian haluskan dengan gula merah, terasi dan garam hingga lembut.
  6. Masukkan udang dan kerang, tekan tekan hingga memar.
  7. Masukkan juga terong ungu, tempe dan kacang panjang. Gerus kasar hingga tercampur dengan sambal.
  8. Terakhir masukkan petai dan aduk aduk rata.
Sajikan sambal kutai pedas yang enak dan lezat.

Source : http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/2014/08/resep-cara-membuat-sambal-kutai.html
 
Sponsored Links