-->

Sabtu, 11 April 2015

Resep

Ada baiknya jenis jajanan yang satu ini kita bikin sendiri, selain puas dalam jumlah, harga, rasa dan kualitas kesehatan masakan.


RESEP TAHU GORENG KUAH PANGSIT

Bahan :

  • 15 bh Tahu isi siap pakai, kukus sebentar
  • 20 lbr kulit pangsit
Bahan Kuah :
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 1 btg seledri, iris tipis
  • 1 1/2 ltr air
  • 1 tulang bagian dengkul sapi
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt lada bubuk
Isi Pangsit (campur rata semua bahan) :
  • 100 gr daging ayam, cincang
  • 100 gr daging udang, cincang
  • 50 gr wortel, cincang
  • 50 gr jamur merang, cincang
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 btr telur
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • Garam dan lada bubuk  secukupnya
Pelengkap :
  • Sambal cabe rawit
  • bawang goreng
Cara Membuat :
  1. Pangsit Isi : Ambil selembar kulit pangsit, beri isian, bentuk kerucut rekatkan dengan air. Rebus sampai matang, ankat tiriskan.
  2. Kuah : Rebus tulang kaki dengan 1 1/2 ltr air menjadi 1 ltr kaldu, saring. Rebus kembali, tambahkan kecap asin, garam, lada, minyak wijen dan daun bawang, masak sampai matang.
  3. Penyajian : Siapkan mangkuk, susun tahu isi, pangsit siram dengan kuah. Taburi dengan bawang goreng, irisan seledri dan sambal cabe rawit (bila suka).
  4. Ssajikan hangat.

Source : http://dilajustin.blogspot.com/2013/06/resep-tahu-goreng-kuah-pangsit.html
 
Sponsored Links