-->

Senin, 20 April 2015

  • Putih telur 4 butir
  • Garam ¼ sdt
  • Air jeruk nipis 2 sdt
  • Gula halus 450 g, ayak hingga lembut
  • Cuka 2 sdt
  • Pewarna makanan sesuai selera

cara membuat kue tart

  1. Icing: Kocok putih telur, garam dan gula halus hingga kental. Masukkan cuka, kocok rata. Tambahkan air jeruk nipis, kocok hingga adonan kental. Bagi adonan kue tart menjadi beberapa bagian, beri pewarna, masukkan piping bag, ikat erat.
  2. Saringlah tepung terigu hingga kering, angkat, diamkan hingga dingin.
  3. Campur mentega, margarin dan gula halus, kocok hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur dan vanili, aduk rata menggunakan spatula.
  4. Tambahkan maizena, susu bubuk dan terigu yang sudah diayak. Aduk hingga kalis dan tidak terlalu lembek.
  5. Gilas adonan[1] roti tart setebal 2 cm, cetak bentuk tart wedding cake. Atur dalam loyang bersemir margarin, panggang hingga kue matang[2]. Angkat, dinginkan.
  6. Hias dengan icing berwarna putih dan ungu. Panggang[3] kue tart sebentar agar icing kering, angkat.
 
Sponsored Links