-->

Senin, 20 April 2015

Bahan bahan kue
  • Mentega 300 g
  • Margarin 300 g
  • Tepung terigu 700 g
  • Gula halus 300 g
  • Tepung maizena 50 g
  • Susu bubuk 50 g
  • Kuning telur 4 butir
  • Vanili bubuk 1 sdt
Bahan royal Icing
  • Putih telur 4 butir
  • Garam ¼ sdt
  • Air jeruk nipis 2 sdt
  • Gula halus 450 g, ayak hingga lembut
  • Cuka 2 sdt
  • Pewarna makanan sesuai selera

cara membuat kue tart

  1. Icing: Kocok putih telur, garam dan gula halus hingga kental. Masukkan cuka, kocok rata. Tambahkan air jeruk nipis, kocok hingga adonan kental. Bagi adonan kue tart menjadi beberapa bagian, beri pewarna, masukkan piping bag, ikat erat.
  2. Saringlah tepung terigu hingga kering, angkat, diamkan hingga dingin.
  3. Campur mentega, margarin dan gula halus, kocok hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur dan vanili, aduk rata menggunakan spatula.
  4. Tambahkan maizena, susu bubuk dan terigu yang sudah diayak. Aduk hingga kalis dan tidak terlalu lembek.
  5. Gilas adonan[1] roti tart setebal 2 cm, cetak bentuk tart wedding cake. Atur dalam loyang bersemir margarin, panggang hingga kue matang[2]. Angkat, dinginkan.
  6. Hias dengan icing berwarna putih dan ungu. Panggang[3] kue tart sebentar agar icing kering, angkat.
 
Sponsored Links