oseng tempe cabai hijau
Bahan-bahan oseng tempe cabai hijau
- 200 gram tempeÂ
- 5 buah buncis
- 4 buah cabai hijau
- 2 butir bawang putih
- 2 butir bawang merah[1]
- penyedap rasa
- 3 sendok makan kecapÂ
- 50 ml air
- lada secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara menumis oseng tempe cabai hijau
- iris tempe seperti batang korek api
- iris serong untuk buncis
- iris bulat cabai hijau
- iris tipis untuk bawang merah[2] dan bawang putih
- tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- kemudian masukkan potongan cabai hijau
- masak hingga layu
- kemudian tambahkan potongan tempe, masak sebentar
- masukkan buncis,Â
- tambahkan penyedap, lada, kecap secukupnya,Â
- kemudian masukkan air
- aduk rata,
- masak hingga matang.
Posted by bela aja, Published at 10.00
References
- ^ Tumis oseng tempe cabai hijau (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
- ^ Tumis oseng tempe cabai hijau (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2013/12/tumis-oseng-tempe-cabai-hijau.html