-->

Senin, 15 September 2014

Bahan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 2 butir telur
  • 50 gr gula bubuk
  • 1/2 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdt vanila
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml santan kental
Cara Membuat Kue Kuping Gajah[1] :
  1. Kocok telur bersama gula bubuk hingga kental, tambahkan vanila dan garam, aduk rata.
  2. Campur tepung terigu dan maizena, tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan licin dan dapat dipulung.
  3. Ambil 1/2 bagian adonan, tambahkan coklat bubuk, uleni hingga rata.
  4. Gilas masing-masing adonan hingga setebal 0,5 cm, tumpuk adonan coklat dan putih kekuningan menjadi satu, tekan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan sebentar dalam lemari pendingin.
  5. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis, sisihkan.
  6. Goreng kue dalam minyak hangat hingga kue matang dan kering. Angkat, tiriskan. Sajikan. Bisa juga disimpan dulu dalam toples kedap udara agar lebih tahan lama.
Untuk 300 gram  

 

Semoga artikel Cara Membuat Kue Kuping Gajah[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/06/cara-membuat-kue-kuping-gajah.html Sebagai sumber Resmi.

Artikel Terkait : Resep Kue

References

  1. ^ Cara Membuat Kue Kuping Gajah (resepmasakan14.blogspot.com)
  2. ^ Cara Membuat Kue Kuping Gajah (resepmasakan14.blogspot.co.uk)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/06/cara-membuat-kue-kuping-gajah.html

Dont Forget to Watch cWelsh Homemade Yeast Dinner Rolls Recipe How to Bake Homemade Rolls fvTrPQ5pJlw

 
Sponsored Links