-->

Sabtu, 13 September 2014

Menu Internasional[1] - Jika anda mengingat sebuah nama masakan asal Jepang kalau tidak ingat Shusi [2]pasti juga akan teringat pada Teriyaki. Teriyaki merupakan teknik memasak ala Jepang dengan dipanaskan atau dipanggang di atas kisi-kisi besi atau wajan, memanggangnya dengan di cmapur dengan saus teriyaki atau tare. Saus teriyaki sendiri terbuat dari shoyu atau kecap asin, sake serta gula pasir dengan perbandingan 1:1:1. Berdasarkan asal katanya teriyaki berasal dari kata teri yang artinya bersinar dan yaki yang berarti dipanggang. Untuk di Jepang sendiri bahan untuk membuat masakan yang dicampur dengan saus teriyaki yaitu ikan, bisa ikan salem, ikan tongkol, marlin, trout dan juga mackarel. Sedangkan untuk di Indonesia bisa bermacam-macam salah satunya adalah daging ayam dan juga daging sapi.
Menu Masakan Jepang[3] kini sudah tidak asing lagi bagi kebanyakan orang di Indonesia, karena terutama di kota-kota besar sudah banyak didirikan restoran yang menyediakan resep masakan ala Jepang. Namun tentu saja juga tidak murah untuk bisa menikmati masakan jepang tersebut, paling tidak sedikit menguras pengeluaran untuk menikmati ayam teriyaki misalnya. Namun dengan kemauan dan niat yang kuat andapun pasti bisa membuat masakan ala Jepang sendiri di rumah anda, tentu saja dengan daya kreasi yang lebih baik dan sesuai selera anda.
Cara

Nah buat anda yang ingin menikmati masakan ala Jepang di rumah untuk menu makan malam bersama keluarga anda bisa koq membuatnya sendiri. Cara Membuatnya tidak susah dan mudah untuk diikuti karena akan kami sediakan resep sederhana untuk anda semua. Resep masakan yang akan kita buat kali ini adalah Chicken Teriyaki atau Ayam Teriyaki, dan resepnya akan kami sediakan di Cara Membuat Chicken Teriyaki Ala Jepang Rasa Mantap yang berikut ini.

Bahan-bahan :

  • 500 gram daging ayam (dada ayam tanpa tulang), buatlah melebar
  • 2 batang daun bawang (rajang halus)
  • 2 sendok makan minyak

Bahan salad wortel :

  • 1 buat wortel (diiris seukuran batang korek api)
  • 1/2 buah lobak (diiris seukurang batang korek api)
  • 4 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 20 ml air matang

Bumbu-bumbu :

  • 100 ml kecap kikoman (kecap asin)
  • 4 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1/2 sendok ter merica
  • 3 cm jahe (diparut lalu peras dan ambil airnya)
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

  1. Campurkan daging dad ayam dengan bumbu, aduk-aduk hingga rata dan biarkan atau diamkan selama satu jam.
  2. Panaskan minyak, lalu tumislah ayam beserta dengan bumbu-bumbunya, aduk-aduk hingga daging ayam matang dan airnya habis. Selanjutnya masukanlah daun bawang dan aduk-aduk hingga layu, dan angkat.
  3. Membuat salad wortel : Campurkanlah wortel dengan lobak dan sedikit garam, lalu remas-remas, cuci bersih dan tiriskan. Kemudian campurkan air jeruk nipis, gula, garam dan air. Selanjutnya aduk-aduk hingga semua bahan larut. Terakhir masukkan wortel dan lobak aduk-aduk hingga rata dan biarkan selama kira-kira 2 jam.
  4. Cara menyajikan : Sajikan ayam teriyaki yang sudah dimasak (sebaiknya saat masih panas/hangat) dengan salad wortel.

Nah mudah kan membuatnya, hanya saja memang harus sedikit sabar untuk mendapatkan rasa yang lebih jozz. Bahan-bahan diatas bisa disajikan untuk 4 orang/porsi makan. Selamat mencoba dan berkreasi.

References

  1. ^ Menu Internasional (menuinternasional.blogspot.com)
  2. ^ Shusi (menuinternasional.blogspot.com)
  3. ^ Menu Masakan Jepang (menuinternasional.blogspot.com)

Source : http://menuinternasional.blogspot.com/2014/05/cara-membuat-chicken-teriyaki-ala.html

Dont Forget to Watch Get Pregnant Naturally Breakfast Recipe

 
Sponsored Links