Bahan:
1. Â 4 buah tahu putih, potong-potong, goreng sampai berkulit, angkat, tiriskan.
2. Â 100 gram udang, kupas.
4. Â Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
1. Â 2 buah cabai hijau besar, iris tipis.
2. Â 3 buah cabai rawit, iris tipis.
3. Â 1 lembar daun salam.
4. Â 1 sendok teh saus teriyaki.
5. Â 0,5 sendok teh saus tiram.
Tips:
1. Â Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Â Udang boleh diganti dengan daging giling atau yang lain.
3. Â Supaya lebih kaya rasa, tambahkan aneka sayur, seperti, wortel, tauge, buncis, atau kacang panjang.
4. Â Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
1. Â Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
2. Â Tumis bumbu dasar dan daun salam sampai harum.
3. Â Tambahkan cabai hijau besar dan cabai rawit sampai layu.
4. Â Masukkan udang dan tahu, tumis sampai udang berubah warna.
5. Â Tambahkan saus tiram dan saus teriyaki, aduk sampai tercampur rata.
6. Â Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap dan semua bahan matang, matikan api kompornya, taburkan daun bawang.
Resep tumis tahu cabai hijau pedas bumbu sedap ini setara buat 4 porsi.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/04/resep-tumis-tahu-cabai-hijau-pedas.html