-->

Kamis, 22 Oktober 2015

Bahan utama yang digunakan pada resep masakan khas Indonesia yang sederhana ini adalah ati ampela ayam. Ati ampela ayam memang memiliki cita rasa yang cukup istimewa. Rasa gurih cukup kuat. Tak heran bila tak sedikit aneka masakan khas Indonesia yang menggunakan bahan makanan mentah tersebut. Diantaranya saja, resep sambal goreng goreng kentang ati ampela tanpa santan dan ml style=color: inherit; text-decoration: none; name=resepdapurindoLink-2 id=resepdapurindoLink-2>resep sate jeroan bumbu original.

Resep ati ampela goreng sederhana ini cukup mudah untuk diaplikasikan. Cukup menggunakan 1 teknik memasak, yaitu digoreng. Tapi, sebelum dimasak harus direndam bumbu terlebih dahulu untuk beberapa lama. Ini supaya bumbu meresap.

Sejurus dengan judulnya, bumbu yang digunakan untuk mengaplikasikan resep ati ampela goreng sederhana ini juga tidak banyak. Hanya bumbu dasar saja.

Bahan untuk membuat ati ampela goreng sederhana:
1. 500 gram ati ampela ayam.
2. Air secukupnya untuk melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. Garam secukupnya.
3. Lada putih secukupnya.
4. 0,25 sendok makan biji ketumbar.
5. Gula pasir secukupnya.

Pelengkap:
1. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, kemudian iris tipis.
2. Aneka sambal sesuai selera.

Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan ati ampela yang masih segar.
2. Bila kesulitan mendapatkan daun jeruk, Anda boleh tidak memakainya. Tapi, pemakaian daun jeruk anak memperkaya aroma masakan berbahan ati ampela ayam ini.

Cara membuat ati ampela goreng sederha:
1. Masukkan bumbu halus ke dalam wadah untuk membuat larutan bumbu.
2. Tuangkan air putih, aduk hingga larut.
3. Tambahkan daun jeruk, aduk sampai tercampur rata.
4. Gunakan larutan bumbu tersebut untuk merendam ati ampela. Diamkan (simpan di dalam kulas) hingga meresap (lebih kurang selama 30 menit).
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Goreng ati ampela ayam beserta daun jeruknya sambil dibolak-balik sampai berubah warna dan matang, angkat tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji.
8. Tambahkan aneka sambal yang dapat Anda pilih sesuai selera, ati ampela goreng yang dibuat secara sederhana ini siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep hati sampi masak kecap sederhana serta resep tumis ati ampela bumbu kecap pedas.

Adapun resep ati ampela goreng sederhana ini setara buat 4 porsi sedang.

[1][2][3][4]

References

  1. ^ resep sambal goreng goreng kentang ati ampela tanpa santan (countyfood.blogspot.com)
  2. ^ resep sate jeroan bumbu original (countyfood.blogspot.com)
  3. ^ resep hati sampi masak kecap sederhana (countyfood.blogspot.com)
  4. ^ resep tumis ati ampela bumbu kecap pedas (countyfood.blogspot.com)

Source : http://countyfood.blogspot.com/2015/03/resep-ati-ampela-goreng-sederhana.html
 
Sponsored Links