Banyak orang menjadi semangat bila ditawari menu sate sapi untuk makan siang atau makan malam. Wajar saja, resep masakan khas Indonesia ini memang menawarkan cita rasa yang menggoda selera. Apalagi yang ditawarkan adalah sate daging sapi dan diolah dengan bumbu kreatif. Pastinya dapat dijadikan sebagai referensi daftar menu masakan.
Tapi, yang jadi masalah adalah, tak sedikit orang yang mengeluh setelah mengonsumsi daging sapi. Pasalnya serat pada daging tersebut sering menyelip di sela-sela gigi dan terkadang menyakitkan dan yang pasti mengganggu. Rasanya serat daging tersebut harus segera disingkirkan.
Tapi, bukan perkara mudah menyingkirkan serat daging yang menyelip tersebut, meskipun sudah dibantu dengan tusuk gigi. Kadang kala, butuh upaya yang lebih dari itu. Sampai-sampai, menggosok gigi pun, belum berhasil menyingkirkan serat daging yang menyelip tersebut. Kalau sudah begitu, baru disadari bahwa menghilangkan gangguan tersebut setelah makan daging sapi.
Adapun bumbu yang dipakai sama saja dengan bumbu sate yang lainnya. Tapi, bila Anda ingin merasakan cita rasa sate yang diolah dengan bumbu kreatif, simak hingga tuntas resep berikut ini.
Bahan untuk membuat atau mengolah sate sapi kreatif:
1.  600 gram daging sapi.
2.  4 sendok makan minyak goreng secukupnya.
4. Â Tusuk sate secukupnya.
1.  Saat membakar daging, gunakan bara api yang kecil supaya daging matang merata.
2.  Disarankan untuk memakai tusuk sate yang lebar, supaya daging mudah menempel saat dililitkan.
Cara membuat atau mengolah resep sate sapi kreatif:
1.  Masukkan bumbu yang dihaluskan ke dalam wadah.
2.  Tambahkan bahan dan bumbu pelengkap serta minyak goreng, aduk hingga tercampur menjadi satu.
3.  Lilitkan daging yang telah dihaluskan dan dicampur bumbu.
4.  Buat bara api dari arang kayu.
5.  Bakar sate hingga matang merata sambil dibolak balik, angkat, letakkan di piring saji.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2013/09/resep-sate-sapi-kreatif-cara-cerdas.html