Di Indonesia, tak sedikit masakan yang dibuat dari telur, baik itu telur ayam, telur bebek maupun telur burung puyuh atau jenis telur unggas yang lain. Mulai dari masakan yang sederhana hingga masakan yang menggunakan bahan rempah yang cukup banyak. Mungkin, orang suka membuat masakan dari telur karena bahan ini tergolong sangat fleksibel. Maksudnya, selain cocok dimasak menjadi jenis masakan apa saja, bahan ini juga mudah untuk diolah. Di samping itu, telur juga dapat digunakan sebagai bahan pelengkap berbagai makanan. Contohnya, digunakan sebagai bahan pembalur berbagai jenis masakan.
Lebih dari itu, telur juga mengandung berbagai macam nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Paling tidak, di dalam satu butir telur (apapun jenisnya), terkandung kalsium, kabohidrat, protein, kalsium dan aneka vitamin. Bahkan, tak jarang pula, orang menggunakannya sebagai bahan campuran untuk menciptakan rasa gurih pada sejumlah masakan. Intinya, aneka masakan berbahan telur memang sangat banyak jenisnya.
Adapun aneka masakan berbahan telur yang akan dibahas pada part 5 adalah sebagai berikut:
1.  Roti Tawar Isi Ceplok Telur
3.  Gudeg
Pada kesempatan selanjutnya, redaksi County Food juga akan menghadirkan sejumlah masakan enak lain yang dibuat dari bahan lain pula. Harapnnya, hal ini dapat memberikan kemudahan serta memperluas informasi serta inspirasi Anda dalam membuat berbagai masakan favorit Anda dan keluarga serta orang-orang terdekat di sekeliling Anda.
References
- ^ aneka masakan berbahan telur part 1 (countyfood.blogspot.com)
- ^ resep gudeg spesial paling praktis (countyfood.blogspot.com)
- ^ aneka masakan berbahan telur part 3 (countyfood.blogspot.com)
Source : http://countyfood.blogspot.com/2013/12/aneka-masakan-berbahan-telur-part-5.html