Bahan Masakan Indonesia Rendang Ayam :
- #500 Gram Daging Ayam
- #1,5 Liter Santan
- #2 Buah Asam kandis
- #1 Batang Serai dimemarkan
- #3 cm lengkuas dimemarkan
- #1 lembar daun kunyit
- #2 lembar daun jeruk purut
- #Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan untuk masakan Indonesia Rendang Ayam Khas Padang :
- #100 Gr cabe merah
- #15 butir Bawang merah
- #6 siung Bawang putih
- #5 butir kemiri
- #2 ruas jahe
Cara Membuat Masakan Indonesia Rendang Ayam Padang Sederhana :
- Daging Ayam yang telah dipotong lalu dicuci sampai bersih dan disisihkan.
- Siapkan panci kemudian masak santan beserta bumbu yang dihaluskan kemudian masukkan batang serai, lengkuas, daun kunyit, asam kandis dan daun jeruk purut.
- Masak dengan api sedang sambil mengaduk-aduk santan agar tidak pecah. Masukkan potongan daging ayam jangan lupa tambahkan garam secukupnya.
- Masaklah sampai mendidih dan kuah mengeluarkan minyakdan agak kering.
- Resep masakan Indonesia rendang ayam khas padang sudah siap untuk disajikan.
Sekian untuk resep masakan indonesia edisi Ayam rendang khas Padang yang kami bahas hari ini. Anda juga dapat membaca dan mempraktikkan resep masakan Indonesia[3] lainnya khas Padang seperti Resep Telor Dadar Padang[4] yang krenyes-krenyes dan gurih.Â