-->

Selasa, 06 Oktober 2015

Selain rasa kaldu, yang membuat spesial sup ikan nila berikut ini adalah rasa asam yang segar dan pedas. Resep sup ini tak kalah dengan resep lain yang pernah dihadirkan sebelumnya.

Bumbu:

1.   2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.

1.   4 ekor ikan nila, potong dengan ukuran sesuai kebutuhan.

2.   4 buah belimbing sayur, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

3.   4 buah tomat, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.

4.   1,75 liter air putih.

5.   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

1.   Balur daging ikan dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.

2.   Supaya tambah sedap, tambahkan beberap lembar daun kemangi. Itu bila Anda suka.

3.   Level pedas yang diinginkan boleh disesuaikan selera.
4.   Bila suka, Anda boleh menambahkan cabai utuh.

Cara membuat sup ikan nila kuah spesial asam segar yang pedas:

1.   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.

2.   Kecuali cabai, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

3.   Tambahkan bumbu lain, tumis sampai harum.

4.   Masukkan ikan nila, belimbing sayur, dan tomat, aduk sampai tercampur rata.

5.   Tuangkan air, masak sampai semua bahan matang, matikan api kompornya.

6.   Tuang ke wadah saji, sup ikan nila kuah spesial asam segar siap dihidangkan.



Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/04/resep-sup-ikan-nila-kuah-spesial-asam.html
 
Sponsored Links