Bumbu:
1. Â 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
1. Â 4 ekor ikan nila, potong dengan ukuran sesuai kebutuhan.
2. Â 4 buah belimbing sayur, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. Â 4 buah tomat, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
4. Â 1,75 liter air putih.
5. Â Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
1. Â Balur daging ikan dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Â Supaya tambah sedap, tambahkan beberap lembar daun kemangi. Itu bila Anda suka.
3. Â Level pedas yang diinginkan boleh disesuaikan selera.
4. Â Bila suka, Anda boleh menambahkan cabai utuh.
Cara membuat sup ikan nila kuah spesial asam segar yang pedas:
1. Â Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Â Kecuali cabai, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Â Tambahkan bumbu lain, tumis sampai harum.
4. Â Masukkan ikan nila, belimbing sayur, dan tomat, aduk sampai tercampur rata.
5. Â Tuangkan air, masak sampai semua bahan matang, matikan api kompornya.
6. Â Tuang ke wadah saji, sup ikan nila kuah spesial asam segar siap dihidangkan.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/04/resep-sup-ikan-nila-kuah-spesial-asam.html