RESEP OTAK-OTAK IKAN ENAK | Makanan otak-otak ikan[1] umum dijual dan dapat dinikmati dengan harga terjangkau. Tapi tahukah anda bahwa banyak dari penjual otak-otak keliling ada yang menggunakan ikan sapu-sapu sebagai bahan utama otak-otak ikan. Seperti yang kita ketahui ikan sapu-sapu sebenarnya bukan ikan yang layak dikonsumsi dan ada baiknya jika anda ingin otak-otak agar membuat otak-otak ikan dengan kreasi anda sendiri. Resep Indonesiak-2 class=resepdapurindo-DoNotFootnote style=color: inherit;>[2] kali ini ingin berbagi Cara Membuat Otak-Otak Ikan Enak[3] untuk anda dan keluarga.Â
Bahan-bahan - 250 gr daging ikan tenggiri/kakap dihaluskan
- 100 gr tepung tapiokaÂ
- 100 cc santanÂ
- 1 putih telurÂ
- 10 btg daun kucai diiris halusÂ
- 1/2 sdt garamÂ
- 1/2 sdt merica bubukÂ
- 1 sdt gula pasirÂ
- Daun pisang untuk membungkus
- Siapkan wadah dan campur daging ikan, tepung tapioka, garam, gula, merica, gula dan santan jadi satu kemudian aduk-aduk sampai merata.
- Masukkan putih telur dan daun kucai kembali aduk-aduk sampai merata.
- Ambil Adonan kira-kira 1 atau 2 sendok makan kemudian gulung dengan daun pisang, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Adonan yang telah dibungkus daun pisang kemudian dipanggang dengan bara api sampai matang
References
- ^ Makanan otak-otak ikan (resepindon.blogspot.com)
- ^ Resep Indonesia (resepindon.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Otak-Otak Ikan Enak (resepindon.blogspot.com)
Source : http://resepindon.blogspot.com/2014/08/resep-otak-otak-ikan-enak.html