Ingin mencoba? Silakan simak resep kue awug-awug mutiara spesiak kelapa parut plus nangka berikut ini hingga tuntas supaya Anda bisa mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, Anda juga wajib mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.
Bahan yang harus disiapkan untuk membuat atau mengolah reseo awug-awug mutiara spesial kelapa parut plus nangka:
1.  150 gram sagu mutiara.
2.  100 gram kelapa parut dengan tekstur kasar.
3.  100 gram gula pasir.
4.  1 lembar daun pandan potong kecil sesuai kebutuhan.
5.  0,5 sendok teh garam atau secukupnya.
6.  Daun pisang secukupnya untuk pembungkus.
Bahan pelengkap:
1.  100 gram kelapa parut dengan tekstur lembut.
Tips membuat atau mengolah resep awug-awug spesial kelapa parut plus nangka:
1.  Supaya tidak mudah sobek saat dilipat untuk membungkus, panaskan daun pisang hingga lentur.
2.  Gunakan sagu mutiara aneka warna supaya penampilannya lebih menarik.
3.  Jumlah guka pasir yang dipakai boleh disesuaikan selera.
4.  Gunakan api sedang untuk mengukus.
1.  Panaskan air di dalam alat pengukus hingga mengeluarkan uap panas.
2.  Siapkan daun pisang sebagai pembungkus.
3.  Rendam sagu mutiara dengan air panas hingga teksturnya menjadi lunak, angkat, tiriskan, diamkan, lalu masukkan ke dalam wadah.
4.  Tambahkan kelapa parut, gula pasir dan garam, aduk sampai tercampur rata.
5.  Letakkan adonan secukupnya di atas daun pisang.
6.  Tambahkan daun pandan, bungkus, semat dengan lidi, lakukan hal serupa hingga adonan habis.
Setelah awug-awug matang, buka bungkusnya, taburkan kelapa parut dan potongan buah nangka. Awug-awuk mutiara siap dihidangkan selagi masih hangat. Resep awug-awug mutiara spesial kelapa parut plus nangka ini setara biat 12 bungkus ukuran kecil atau lebih.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2013/10/resep-awug-awug-mutiara-spesial-kelapa.html