Resep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP ROTI MELON PAN BREAD.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram susu bubuk
80 gram gula pasir
2 sendok teh ragi instan
1 butir telur
1 kuning telur
180 ml air es
50 gram mentega tawar dingin, potong-potong
1 sendok teh garam
bahan toping:
100 gram gula palem
100 gram mentega tawar biarkan suhu ruang
100 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir kasar
CARA MEMBUAT ROTI MELON PAN BREAD:
- Toping, campur mentega tawar dengan gula palem. Kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Giling adonan hingga tipis 1/2 cm. Dinginkan dalam lemari es. Keluarkan. Plong dengan ring 5 cm. Biarkan suhu ruang.Â
- Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur. Uleni rata. Tambahkan air. Uleni hingga kalis.
- Masukkan mentega dingin dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Bentuk bulat. Letakkan toping diatasnya. Gulingkan diatas gula pasir. Kerat-kerat.
- Letakkan diloyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
Semoga artikel RESEP ROTI MELON PAN BREAD[2] Bisa Bermanfaat. Sobat bisa Copy Paste halaman ini dengan Meletakkan URL http://resepmasakan14.blogspot.co.uk/2014/02/resep-roti-melon-pan-bread.html Sebagai sumber Resmi.
Artikel Terkait : Resep Kue
References
- ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)
- ^ RESEP ROTI MELON PAN BREAD (resepmasakan14.blogspot.co.uk)
Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/02/resep-roti-melon-pan-bread.html