Bila kamu merasa bosan mengkonsumsi tahu hanya dengan digoreng atau ditumis, kali ini resep masakan Indonesia Praktis menawarkan sebuah resep yang sayang kalau dilewatkan begitu saja.
Resep pepes[1] tahu cukup variatif, kali ini kita coba campur bahan dasar tahu dengan daun kemangi.
Selamat Mencoba !.
RESEP PEPES TAHU KEMANGI
BAHAN :
- 10 bh tahu, haluskan
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Daun kemangi sesuai selera, cuci
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- Cabe rawit sesuai selera kemudian diiris-iris
- garam secukupnya
- Daun Pisang yang sudah pipanaskan agar lemas.
- Haluskan bawang merah, juga bawang putih.
- Campurkan tahu halus, kocokan telur, bumbu halus,daun bawang, Â cabe rawit, daun kemangi dan garam, aduk hingga merata.
- Bungkus dan lapisi dengan daun pisang lalu kukus sampai matang. Jika sudah matang, pangganglah sampai daun agak kering. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips : Lebih enak dengan tahu asli bandung.
References
- ^ Resep pepes (resepmasakanalternatif.blogspot.com)
Source : http://dilajustin.blogspot.com/2013/07/resep-pepes-tahu-kemangi.html