Daging Sapi bagian has dalam[1] atau Tenderloin adalah daging yang diambil dari bagian tengah badan sapi sesuai dengan karakteristik. Daging ini terdiri dari bagian- bagian otot utama disekitar bagian tulang belakang dan kurang lebih diantara bahu dan tulang panggul.
Daerah ini adalah daging yang paling lunak, karena otot-otot dibagian ini jarang digunakan untuk beraktivitas. Biasanya bagian ini cocok untuk dibuat steak.
Daerah ini adalah daging yang paling lunak, karena otot-otot dibagian ini jarang digunakan untuk beraktivitas. Biasanya bagian ini cocok untuk dibuat steak.
RESEP EMPAL DAGING SAPI GORENG MANIS
Bahan :- 500 gr daging sapi has dalam
- 600 cc air
- 700 cc santan
- 75 gr gula merah
- Minyak goreng secukupnya
- 5 Btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- garam secukupnya
- Didihkan air, rebus daging sampai lunak, angkat.
- Iris daging melebar searah serat, lalu pukul-pukul hingga pipih (jangan sampai hancur), sisihkan.
- Siapkanpanci, rebus kembali daging dengansantan, bumbu halu dan gula merah, masak sampai santan dan bumbu terserap dan meresap, angkat, matikan api.
- Sajikan sebagai teman nasi hangat.
References
- ^ Daging Sapi bagian has dalam (resepmasakanalternatif.blogspot.com)
Source : http://dilajustin.blogspot.com/2013/06/resep-empal-daging-sapi-goreng-manis.html