Resep Bubur Sagu Nangka Spesial - Sebelum ke resep inti, saya ingin tanya, kalian tahu makanan samarinda? bukan kota Samarinda lho ya, ini camilan khas pedesaan. Yah, kurang lebih cara membuatnya sama kayak camilan itu, bedanya cuma yang satu digoreng, yang satu direbus. Jiah, ayam kali direbus. hihi
Cara Membuat
Bahan
- 350 gram nangka, potong dadu
- 650 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 125 gram gula pasir
- 50 gram gula merah
- 2 sendok makan tepung beras
- 2 sendok makan sagu
- 7 sendok makan air
- 1 lembar daun pandan
- Garam, vanili secukupnya
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram gula merah
- 500 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- Vanili secukupnya
Cara Membuat
- Rebus nangka dengan santan sampai lunak
- Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan vanili, masak sebentar.
- Kemudian kentalkan dengan larutan sagu dan tepung beras.
- Masak sampai matang. Angkat dari api.
- Sajikan Bubur Sagu[1] dengan saus.
Salam nyam nyam
References
- ^ Bubur Sagu (anekakreasiresepmasakan.blogspot.com)
Source : http://dilajustin.blogspot.com/2014/06/resep-bubur-sagu-nangka-spesial.html