Cara Membuat Tumis Kailan
Bahan-bahan Tumis Kailan[1]300 gram kailan, cuci bersih
2 sendok makan minyak goreng
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan
100 gram jamur shitake, iris tipis
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
100 ml air kaldu ayam
Garam dan merica bubuk secukupnya
1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Tumis Kailan
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.Masukkan jamur shitake, aduk rata. Tambahkan kailan, aduk-aduk hingga layu.
Tuang kecap manis, saus tiram, garam, merica, air kaldu. Masak hingga matang.
Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.
Selamat mencobaĆ Cara Membuat Tumis Kailan[2]. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.
Posted by bela aja, Published at 07.24
References
- ^ Bahan-bahan Tumis Kailan (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
- ^ Cara Membuat Tumis Kailan (resepmasakanrahasia.blogspot.com)
Source : http://resepmasakanrahasia.blogspot.com/2014/04/cara-membuat-tumis-kailan.html