Tidak semua orang suka makan daging atau bahan makanan dari hewan, vegetarian adalah sebutannya. Pastinya akan sulit untuk mencari makan di tempat-tempat umum seperti restoran yang tidak semua menyediakan menu untuk para vegetarian, walaupun ada juga restoran yang memang menyediakan menu khusus untuk orang-oang vegetarian. Namun jangan khawatir anda juga bisa membuat sendiri menu vegetarian[1] kesukaan anda di rumah, itung-itung sambil belajar masak sendiri. Nah berikut ini resep masakan vegetarian yang patut anda coba sendiri di rumah.
Cara Memasak : kukus
Tingkat kesulitan : mudah
Waktu memasak : 1 jam 30 menit
Tingkat kesulitan : mudah
Waktu memasak : 1 jam 30 menit
Bahan-bahan :
- 20 gram jamur kuping, direndam di air panas, kemudian cincang halus
- 40 gram wortel, iris tipis-tipis
- 40 gram seledri, dicincang halus
- 40 gram jamur shimeji, cincang kasar
- 6-8 buah kulit tahu/ inari tofu skin (banyak dijual di supermarket)
- 2 lembar daun bawang
Bumbu-bumbu :
- 1 sendok makan saus tiram (banyak dijual di supermarket)
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula
Cara membuat Sayur Bungkus Kulit Tahu :
- Rebus air secukupnya hingga mendidih. Lalu masukkan daun bawang ke dalamnya, dan masak hingga warnanya berubah. Angkat, tiriskan dan pisahkan terlebih dahulu.
- Panaskan minyak di dalam wajan dengan api besar, tumis jamur kuping, jamur shimeji, saus tiram, gula dan garam.
- Masukkan seledri dan wortel, tumis kembali hingga semua bahan tercampur matang. Matikan api dan sisihkan.
- Sambil memanaskan pengukus, siapkan kulit tahu, masukkan semua bahan yang tadi telah dimasak dan di tumis ke dalam kulit. Ikat dengan menggunakan daun bawang.
- Kukus selama kurang lebih 3 menit. Angkat dan sajikan sayur bungkus kulit tahu bersama kecap asin atau sesuai selera anda.
References
- ^ menu vegetarian (menuinternasional.blogspot.com)
Source : http://menuinternasional.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-sayur-bungkus-kulit-tahu.html