Untuk kesempatan yang sangat baik ini, membuka pekan ini dengan sajian berselera untuk anda semua. Kira-kira ada yang tau apa yang akan kita buat dengan sang sawi hijau ini, ya kali ini kita akan membuat Cah Caisim. Untuk persiapan bahan-bahan nya cukup mudah sama seperti sayuran sawi hijau ini merupakan tanaman yang sangat mudah tumbuh di berbagai tempat, jadi bisa dikatakan sawi ini tidak mengenal musim. Jadi sudah jelas jika anda ingin memasak sawi tiap hari pasti selalu saja ada bahan nya itu juga kalau ga bosen.
Nah jadi ngelantur lagi kan, OK kita kembali ke menu masakan lagi, seperti yang kita tau kita akan membuat Cah Caisim, dan resep special untuk anda akan tersaji dalam resep Cara Membuat Cah Caisim Bakso Sapi Paling Mantap dan Uenak yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 3 ikat caisim (sawi hijau)
- 10 butir bakso sapi (dibelah dua)
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 siung bawang merah (diiris tipis)
- 3 cm jahe (digeprak/dimemarkan)
- 2 buah cabai merah besar (hilangkan biji nya, di iris menyerong)
- 200 gram jagung muda (putren) dibelah dua
- 400 ml air
- 1 sendok teh bubuk kaldu sapi
Bahan-bahan yang dihaluskan :
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh  butir merica
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Cah Caisim Bakso Sapi Paling Mantap dan Uenak :
- Potong-potonglah sawi hijau atau caisim bersama dengan tulang daun nya lalu sisihkan
- Panaskan minyak ke dalam wajan, lalu tumislah bawang merah hingga tercium aroma harum dan warna kecoklatan. Masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan, masukkan juga putren atau jagung muda serta bakso sapi. Berilah air serta bubuk kaldu sapi, biarkan hingga mendidih. Masukkan sawi hijau, aduk-aduk dan masak sebentar kemudian segera angkat dan sajikan.
Nah jadi deh masakan sedap berselera untuk hari ini. Bahan-bahan di atas dibuat untuk porsi 4 orang. Tungu apalagi selamat mencoba dan berkreasi.
Note : Caisim atau sawi hijau sebaiknya dimasak jagan terlalu lama, sebab akan menyebabkan rasa menjadi pahit. Masukkan caisim atau sawi hijau sesaat sebelum tumisan diangkat.
Source : http://menuinternasional.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-cah-caisim-bakso-sapi.html