-->

Sabtu, 09 Juli 2016

Bahan-bahan Rendang Daging Maran

  • 500 gr daging[1] (diiris)
  • 100 gr bawang merah (ditumbuk)
  • 10 gr lada hitam (ditumbuk)
  • 15 gr jahe (ditumbuk)
  • 1 liter santan
  • 15 gr asam jawa
  • 10 gr serai (dikupas)
  • 10 gr daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
  • 10 gr lengkuas (dimemarkan)
  • Garam secukupnya
Rendang

Cara Memasak Rendang Daging Maran

  • Masukkan santan dan bahan-bahan yang ditumbuk kedalam kuali. Masak dengan api yang sedang, aduk rata hingga mendidih.
  • Kemudian masukkan daging, asam jawa, serai, lengkuas dan daun kunyit. Tambahkan garam secukupnya.
  • Aduk lagi hingga daging empuk, kuah agak kental dan kering.
  • Angkat dan siap dihidangkan.
 
Sponsored Links