Rendang Daging Dengan Pegaga Diposting oleh Unknown - 21.00 - You Should enable JavaScript For Access This Site. Bahan-bahan Rendang Daging Dengan Pegaga400 gr daging sapi (dipotong dadu)20 biji cabai rawit (diblender)5 cm jahe (diblender)2 cm lengkuas (diblender)20 siung bawang merah (diblender)4 siung bawang putih (diblender)10 biji kemiri (diblender)2 helai daun kunyit (dipotong kecil-kecil)15 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)250 gr daun pegaga (dipotong kecil-kecil)15 batang serai (diblender)50 gr serundeng750 ml santanminyak goreng secukupnyagaram dan gula secukupnyaair secukupnyaCara Memasak Rendang Daging Bersihkan daging dan keringkan.Panaskan minyak dan tumis bahan yang sudah diblender hingga harum.Kemudian masukkan daging. Masukkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk.Masukkan santan, daun kunyit, daun pegaga, daun limau purut, serundeng, garam dan gula.Aduk hingga rata dan biarkan hingga rendang menjadi kering.
Bahan-bahan Rendang Daging Dengan Pegaga400 gr daging sapi (dipotong dadu)20 biji cabai rawit (diblender)5 cm jahe (diblender)2 cm lengkuas (diblender)20 siung bawang merah (diblender)4 siung bawang putih (diblender)10 biji kemiri (diblender)2 helai daun kunyit (dipotong kecil-kecil)15 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)250 gr daun pegaga (dipotong kecil-kecil)15 batang serai (diblender)50 gr serundeng750 ml santanminyak goreng secukupnyagaram dan gula secukupnyaair secukupnyaCara Memasak Rendang Daging Bersihkan daging dan keringkan.Panaskan minyak dan tumis bahan yang sudah diblender hingga harum.Kemudian masukkan daging. Masukkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk.Masukkan santan, daun kunyit, daun pegaga, daun limau purut, serundeng, garam dan gula.Aduk hingga rata dan biarkan hingga rendang menjadi kering.