Tak percaya? Silakan coba resep tumis daging sapi cabai hijau berikut ini. Perlu diketahui, Anda juga harus membaca tips serta penjelasan tambahan pada paragraf terakhir, selain daftar bahan dan cara membuatnya, supaya hasilnya memuaskan.
Bahan:
1.  500 gram daging sapi, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, rebus hingga empuk, angkat, tiriskan, sisihkan.
2.  6 buah cabai hijau besar, iris serong setebal sekitar 0,5 sentimeter.
4.  2 utas seledri, dicincang hingga halus.
5.  4 buah cabai rawit merah, dirajang tipis.
7.  Garam, lada putih bubuk dan gula pasir secukupnya (kuasai trik masak cegah diabetes[1]).
1.  3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
2.  0,25 siung bawang bombay, dicincang hingga halus.
3.  2 sendok teh saus tiram.
4.  1 sendok teh kecap ikan.
Tips:Â
1.  Setelah dicuci bersih, balur daging sapi yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2.  Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
3.  Jenis cabai rawit boleh disesuai selera.
4.  Selain bagian daging sapi, Anda juga bisa menggunakan tetelan daging sapi.Cara membuat tumis daging sapi cabai hijau:
1.  Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2.  Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang.
3.  Tambahkan cabai hijau besar dan cabai rawit merah, tumis hingga layu.
4.  Masukkan daging yang sudah direbus, tumis sampai berubah warna.
5.  Tuangkan air kaldu, masak hingga menguap.
6.  Tambahkan daun seledri, saus tiram, kecap ikan, garam, lada putih bubuk dan gula pasir, masak sambil diaduk hingga meresap dan matang, matikan api kompornya.
Resep tumis daging sapi cabai hijau ini sendiri setara buat 4 porsi atau lebih.
References
- ^ trik masak cegah diabetes (countyfood.blogspot.com)
Source : http://countyfood.blogspot.com/2013/11/resep-tumis-daging-sapi-cabai-hijau.html