-->

Senin, 28 Desember 2015

RESEPResep Masakan[1] - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP RENDANG SAPI | CARA MEMBUAT DAGING SAPI RENDANG.

Bahan-bahan :

  • 1 kilogram daging sapi tanpa lemak, potong sesuai selera dan cuci bersih lalu tiriskan
  • 3 butir kelapa tua parut, untuk santan kental

Bumbu-bumbu :
  • 3 lembar Daun salam
  • 2 lembar Daun kunyit, sobek-sobek
  • 1 sendok makan air asam
  • 2 centimeter lengkuas, dimemarkan
  • 3 batang Serai, geprek bagian putihnya
  • 3 buah Bunga pekak
  • 5 lembar Daun jeruk
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 ruas jari Jahe
  • 1 ons Cabe merah giling
  • 1 sendok teh merica
  • 20 siung Bawang merah
  • 10 siung Bawang putih
Bumbu Pelengkap :
  • 1 sendok makan kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya)

CARA MEMBUAT DAGING SAPI RENDANG

  1. Pertama-tama ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering.
  2. Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga rata.
  3. Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
  4. Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
  5. Masukkan bumbu pelengkap, aduk rata.
  6. Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering dan berwarna coklat.
  7. Sajikan rendang daging sapi dengan nasi hangat.

Artikel Terkait : Resep Makanan

References

  1. ^ Resep Masakan (resepmasakan14.blogspot.com)

Source : http://resepmasakan14.blogspot.com/2014/03/resep-rendang-sapi-cara-membuat-daging.html
 
Sponsored Links