Perlu diketahi, banyak resep masakan khas Indonesia yang menggunakan daging sapi, kabing maupun kerbau sebagai bahan utamanya. Sebut saja sate, gulai, tongseng, rendang, tengkleng, selat solo sampai sup. Kesemua resep tersebut juga sudah pernah diulas di situs County Food.
Adapun trik atau cara yang paling konvensional untuk membuat tekstur daging alot menjadi empuk adalah dengan merebus hingga sekian lama. Waktu yang dibutuhkan relatif, bergantung tingkat alot da jumlah dari daging itu sendiri. Cara ini umum diterapkan ketika memasak sup, gulai atau rendang.
Namun, bagaimana kalau memasak sate atau masakan yang lain yang teknik memasaknya dilakukan dengan cara ditumis, yang notabene tak memakai kuah. Sementara, Anda juga tak mau kehilangan unsur cita rasa asli dari daging yang dimasak.
Nah, itu adalah sebuah alternatif trik yang dapat Anda terapkan untuk membuat tekstur daging alot menjadi empuk.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2013/10/trik-membuat-tekstur-daging-alot-jadi.html