-->

Senin, 14 Desember 2015

Cemilan pangsit pedas[1] ini dapat anda buat sekarang sambil nonton acara televisi, rasanya yang pedas dan renyah paling tepat di makan bersama teman teman terdekat saat santai. Selain di makan di rumah, anda juga dapat memabwanya sebagai bekal, nikmat juga di makan bahkan dengan nasi hangat saja. Nikmati pangsit pedas saat telah dingin, sehingga lebih renyah dan pedas.
:https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQAPalZzocFzciFhgZnOGvXp-PbFz9VAFNqAFJJDrxz2gLzLbDZJphs18d9SfsrmOEZAAOca2snuLWRbN6twYFcVJgZrpV0zn-IiiL3nTzFJlgJq2C9jaFi66lRg6oiOxIclh5H4y5r9g/s1600/pangsit+pedas.jpg height=213 width=320/>

Bahan utama :

  • 10 lembar kulit pangsit, potong potong lalu goreng hingga kering
  • 75 gr gula pasir
  • 3 sendok makan air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 3/4 sendok teh air asam jawa
  • 1 sendok makan wijen, sangrai
  • Minyak untuk menumis

Bahan bumbu yang dihaluskan :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 7 buah cabai merah besar

Cara membuat pangsit pedas :

  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga bumbu harum dan matang.
  2. Masukkan garam, gula pasir dan air, aduk hingga gula larut, tambahkan air asam jawa lalu aduk hingga rata.
  3. Masukkan kulit pangsit dan wijen, kecilkan api lalu aduk hingga bumbu terbalut, lalu angkat dan sajikan.

References

  1. ^ pangsit pedas (kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com)

Source : http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/2015/03/resep-pangsit-pedas-enak.html
 
Sponsored Links