Bahan:
1.  4 buah jagung manis, dipipil.
2.  100 gram tepung terigu.
3.  2 butir telur ayam.
4.  2 utas daun ketumbar, dicincang sampai lembut.
5.  Air putih secukupnya.
7.  Minyak sayur untuk menggoreng.
1.  2 siung bawang putih.
2.  2 siung bawang merah.
Bumbu pelengkap:Â
1.  Garam, gula pasir dan lada putih bubuk.
Tips:Â
1.  Anda boleh menambahkan udang pada resep masakan ini. Tapi, sebelum digunakan disarankan supaya udang dibalur dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2.  Kalau ingin mendapatkan rasa pedas, Anda tinggal menambahkan cabai rawit atau cabai merah keriting. Haluskan bahan tersebut bersama bumbu yang dihaluskan.
3.  Ukuran bakwa jagung manis yang dibuat disesuaikan kebutuhan atau selera masing-masing.
1.  Kecuali minyak sayur, masukkan semua bahan yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2.  Tambahkan bumbu yang dihaluskan, aduk kembali sampai tercampur rata.
3.  Masukkan bumbu pelengkap, aduk lagi sampai tercampu rata dan membentuk adonan yang kental, diamkan selama 10 menit.
4.  Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5.  Ambil adonan bakwan jagung manis dengan menggunakan sendok sayur, goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Resep bakwan jagung manis crispy enak ini cocok juga untuk bekal bertamasya.
Source : http://countyfood.blogspot.com/2014/06/resep-bakwan-jagung-manis-crispy-enak.html